Всё удивительно полезное в одном салатнике! Кладезь витаминов😊 Душистая капуста, сочный зелёный горошек и целебное масло расторопши. Биокор констатирует: лето - это время здоровой еды, мимо которой пройти невозможно😋
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Капуста свежая - 500 г
Горошек зелёный свежий - 150 г
Микрозелень редиса - 50 г
Васаби - 2 ст.л
Масло расторопши с селеном - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лимонный фрэш - 2 ст.л
Укроп - 20 г
Кинза - 20 г
Мята - 20 г
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1. Молодую капусту помыть, несвежие листья снять, вилок разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Капусту присолить, добавить щепотку сахара и помять руками, чтобы пустила сок. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
🔻
2. Молодой горошек выбрать из стручков. Микрозелень редиса помыть, обсушить, зелёные листочки срезать. Можно использовать обычный редис - нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке. Свежую мяту, кинзу и укроп помыть, обсушить. У всей зелени удалить стволы, оставить только листья и веточки - мелко порубить.
🔻
3. Приготовить заправку: васаби взбить с маслом расторопши в однородную эмульсию. В салатнике смешать соломку из капусты, зелёный горошек, зелень и микрозелень редиса - залить заправкой, при необходимости выровнять на соль.
🔻
4. Салат из молодой капусты разложить по порциям, по желанию украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.
#Биокор #рецептыбиокор #маслорасторопшибиокор #маслорасторопшисселеном #расторопшабиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев