Мощный антиаллерген и диковинное лакомство. Варенье из одуванчиков как сладкое лекарство рекомендуют даже доктора, называя его исцеляющим мёдом. Биокор внёс свою весомую лепту в рецепт, известный издревле: здесь меньше сахара, а само варенье загущено на киселе «Джели +» с персиком.
~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Одуванчики - 400 шт
Сахар - 400 г
Вода - 800 мл
Лимон - 1 шт
Кисель «Джели +» (с персиком) - 4 шт
Агар-агар - 1 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1. Собрать 400 одуванчиков, как советуют авторы древних рецептов. Лучше это сделать далеко за городом, где нет оживлённой трассы. Цветы должны быть по максимуму чистыми.
🔻
2. Одуванчики не промывать, чтобы сохранить ценную цветочную пыльцу. Жёлтые лепестки срезать, все зелёные чашелистики удалить.
🔻
3. Лепестки одуванчика сложить в кастрюлю, залить 800 мл воды и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 12-15 минут. Кастрюлю убрать с плиты, накрыть крышкой и дать цветочному отвару настояться.
🔻
4. Одуванчиковый отвар сцедить, жмых максимально и тщательно отжать. Добавить в цветочный отвар сахар и сок лимона - на умеренной температуре нагревать до полного растворения кристаллов сахара.
🔻
5. В горячий сироп из одуванчиков добавить агар-агар и Кисель «Джели +» с персиком - перемешать, чтобы не было крахмалистых сгустков, хорошо прогреть.
🔻
6. Варенье из одуванчиков разлить по стерильным банкам с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
#Биокор #рецептыбиокор #джели #кисельджели


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2