Ингредиенты:
Хлопья пшеничные - 300 г
Фундук очищенный - 100 г
Виноградный сок - 125 мл
Масло растительное - 50-60 мл
Плоды расторопши «Биокор» - 30 г
Ананас сушёный - 50 г
Клюква вяленая - 50 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - щепотка
Кленовый сироп - 50 мл
Сахар - 50 г
Корица - 1 шт
Анис - 1 шт
Йогурт - для подачи
Свежие ягоды или фрукты - для подачи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Гранола – идеальный завтрак, отличный перекус. Но гранола от Биокор – с изюминкой. В этот домашний рецепт «попали» плоды расторопши. Кстати, их лёгкая горчинка в этом пряном фруктово-ореховом ансамбле практически исчезла, оставляя для послевкусия исключительно бережную заботу о нашей печени и принципах ПП.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Пшеничные хлопья смешать с солью и сахаром. Добавить к хлопьям плоды расторопши «Биокор» - снова перемешать.
🔻
2. В сотейник влить виноградный сок и кленовый сироп, добавить звёздочку аниса и палочку корицы - нагреть, пока не появится пряный аромат. Не кипятить!
🔻
3. Жаропрочную форму застелить пергаментом для выпечки, выложить пшеничные хлопья с расторопшей - залить пряным сиропом, сверху из сиропа выложить анис и корицу. Запекать гранолу в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут, постоянно, помешивая.
🔻
4. Очищенный фундук отдельно поджарить или подсушить, раздробить ножом или бережно смолоть в кофемолке, не допуская выделения орехового масла.
🔻
5. Подмешать в гранолу дробленный фундук, смесь перцев, сушёные ананасы и вяленую клюкву. В духовке увеличить жар или включить гриль-функцию - поджарить гранолу до румяной корочки в течение 10-12 минут.
🔻
6. Готовой граноле дать остыть. Хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой. Подавать гранолу с йогуртом, свежими ягодами или фруктами.
#Биокор #рецептыбиокор #расторопшабиокор #плодырасторопшибиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев