Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 1 стакан
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито» - 3 ст.л
Разрыхлитель теста - 1 ст.л
Брынза сербская - 125 гр
Яйцо перепелиное - 5 шт
Семя льна «Биокор» (женское здоровье) - 1/2 стакана
Растительное масло - смазать форму
Солод ржаной - 1 ст.л
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Необычный, но очень полезный! Льняной хлеб на брынзе - для тех, кто не уважает дрожжи, соблюдает все принципы ПП, но при этом не хочет отказываться от выпечки.
~~~~~~~~~~~~~~~
1. Часть семени льна «Биокор» (женское здоровье) отложить для обсыпки, остальное - смолоть в кофемолке в тонкую муку.
🔻
2. Пшеничную муку в/с просеять с разрыхлителем, смешать с молотым льном, мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито», добавить по щепотке соли и сахара.
Ржаной солод запарить небольшим количеством кипятка.
🔻
3. Сербскую брынзу размять вилкой и смешать с перепелиными яйцами. Можно использовать куриные из расчета 5:1. Сухие и жидкие ингредиенты соединить в рабочей чаше, влить пропаренный солод - перемешать до однородной массы.
🔻
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, хлебное «тесто» уложить в форму, обильно присыпать семенами льна - поставить форму в поддон, влить горячую воду и запекать на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, затем увеличить температуру и подрумянить верх в течение 10-12 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
🔻
5. Льняной хлеб на брынзе полностью остудить на решётке. Желательно дать готовому хлебу вызреть день-два.
#Биокор #рецептыбиокор #отрубибиокор #семенальнабиокор #семенальна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев