Ингредиенты:
Помидоры - 3-4 шт
Огурцы свежие - 1 шт
Стебель сельдерея - 3-4 шт
Кукуруза - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 2шт
Лайм - 1шт
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло расторопши с селеном - 30 мл
Кинза - 3-4 веточки
Мята свежая - 3-4 веточки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Мексиканская кухня зажигает вместе с Биокор. Проверенный хит - соус-салат сальса, который готовится исключительно из свежих овощей, а значит, не грех - приправить его полезнейшим маслом расторопши.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Верхушку томатов крест накрест надрезать, ошпарить кипятком, кожицу снять. Томатные семена удалить, а мякоть мелко нашинковать как на конкассе.
🔻
2. У стебля сельдерея снять грубые сухие волокна, сельдерей и огурец мелко-мелко нашинковать. У перцев чили удалить семена, острую мякоть измельчить. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
🔻
3. С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать чеснок, чили, сок и цедру лайма, рубленную зелень мяты и кинзы, влить масло расторопши, добавить соль и сахар - дать заправке немного постоять, пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.
🔻
4. Консервированную кукурузу откинуть на сито. В рабочей чаше смешать все ингредиенты, заправить овощи пряным соусом.
🔻
5. Готовую сальсу украсить веточкой свежей мяты и подавать как соус или салат.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте http://www.biokor.ru/retsepti/ #Биокор #рецептыбиокор #маслорасторопшибиокор #маслорасторопшисселеном #расторопшабиокор #расторопша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев