Ингредиенты:
Яйцо перепелиное - 20 шт
Масло расторопши с селеном - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 20 мл
Горчица столовая - 1 ч.л
Шнитт-лук - 20 г
Мята - 1 веточка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Французская кухня для пользы Биокор. Знаменитейший соус тартар во многих блюдах может смело заменить майонез, а масло расторопши придаст ему еще больше живительной и целебной силы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Перепелиные яйца залить горячей водой, довести до кипения, после момента закипания варить не более 2,5 минут и шоково остудить под струёй ледяной воды. Можно использовать куриные яйца из расчета 1:5 (варить после закипания не более 4 минут).
🔻
2. Яйца очистить, белок удалить, использовать только желтки. Растереть желтки в мелкую крошку или натереть на средней тёрке. Желтки посолить, приправить перцем, влить лимонный сок и растереть в гомогенную кашицу. Продолжая растирать, добавить к желткам столовую горчицу.
🔻
3. Шнитт-лук порубить, у мяты отделить листочки - измельчить, добавить свежую зелень к растёртым желткам и небольшими порциями вмешивать масло расторопши так, чтобы тартар не терял состояния густой эмульсии.
🔻
4. Готовый соус тартар подают к гренкам, мясу, рыбе. Им можно вместо майонеза заправлять овощные и мясные салаты. Хранить в холодильнике не больше суток.
#Биокор #рецептыбиокор #маслорасторопшибиокор #маслорасторопшисселеном
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4