Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Лимон - 1/2 шт
Оливковое масло - 1 ч.л
Масло расторопши с селеном - 30 мл
Молотая паприка - 1 ч.л
Молотый кайенский перец - 1 ч.л
Укроп свежий - 15 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Орехи кедровые - для подачи
Петрушка свежая - для украшения
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Греческая кухня для Биокор и её вкуснейший соус из картошки. Скордалия - это не совсем обычно-привычное пюре, это пикантное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощам. С маслом расторопши скордалия обретает еще большую силу и пользу правильного питания.
1. Картофель помыть, очистить, порезать кубиком среднего размера. Лучше выбирать сорта картофеля, идеально подходящего для пюрирования.
🔻
2. Подготовленный картофель сложить в кастрюлю, влить чистую горячую воду, добавить специи, зубчик чеснока, небольшую репчатую луковицу и 1 ч.л оливкового масла, чтобы картофель быстрее сварился. В конце варки посолить.
🔻
3. Пряный картофельный отвар слить в отдельную посуду, картофель чуть остудить и помять, можно пропустить через специальный пресс. В картофельную массу подливать отвар, чтобы скорректировать густоту соуса. Тут на усмотрение: скордалия может быть по консистенции как пюре, густая сметана или мусс.
🔻
4. Готовый соус заправить лимонным соком и половиной порции масла расторопши, выровнять на соль. Для подачи свежий укроп порубить, кедровый орех прокалить в духовке.
🔻
5. Готовую скордалию посыпать укропом, кедровыми орехами, полить остатками масла расторопши. До подачи выдержать в холодильнике.
#Биокор #рецептыбиокор #маслорасторопшибиокор #маслорасторопшисселеном
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев