Время: 75 минут
Порций: 4
Сложность: Легко
_______________________
Ингредиенты:
Свёкла - 500 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук-порей - 1/2 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Отруби хрустящие «Лито» с росторопшей - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - для жарки
Сметана - для подачи
Гранат - для подачи
Свежая петрушка - для подачи
___________________________________________
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Эти котлеты придуманы специально для тех, кто предпочитает вегетарианский тренд в питании. Оздоравливающая польза свёклы здесь идеально дополнена хрустящими отрубями «Лито» с росторопшей.
1. Хрустящие отруби «Лито» с росторопшей смолоть в кофемолке.
2. Свеклу обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-40 минут.
3. Готовую свеклу слегка остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мякоть натереть на средней тёрке, добавить к свёкле, а шкурки удалить.
5. Оба вида лука мелко нашинковать, спассеровать в сливочном масле до мягкости.
6. Смешать свеклу, перец и лук, к овощам добавить 2-3 ст.л молотых отрубей «Лито» и перемешать.
7. Из овощной массы сформовать котлеты, запанировать в остатках молотых отрубей.
8. В горячем горчичном масле распустить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить свекольные котлеты с двух сторон до готовности.
9. Готовые свекольные котлеты подавать со сметаной, свежей петрушкой и зёрнами граната.
Еще больше рецептов вы найдете здесь http://www.biokor.ru/retsepti/ #Биокор #рецептыбиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев