Время: 90 минут
Сложность: Средне
______________________
Ингредиенты:
Тыква – 300 г
Мед – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2/3 ст.
Масло льняное – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Молоко – ¼ ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – ¾ ч. л.
Мускатный орех – ½ ч. л.
Соль – щепотка
Фундук - горсть
_______________________________________
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
1.Тыкву порезать на кусочки, залить медом.
2. Поставить в разогретую до 220 С духовку на полчаса, затем очистить от шкурки и пюреровать погружным блендером.
3. В большой миске соединить яйцо с сахаром и тыквенным пюре.
4. Добавить льняное и подсолнечное масла, а также молоко. Тщательно перемешать.
5. Во второй миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и молотым мускатным орехом.
6. Соединить обе смеси, добавить фундук.
7. Переложить тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
8. Поставить в разогретую до 175 С духовку на 40 – 45 минут, затем дать остыть кексу в форме в течение 10 минут.
9. Извлечь тыквенный кекс из формы, нарезать на порционные кусочки.
Еще больше рецептов вы найдете здесь http://www.biokor.ru/retsepti/ #Биокор #рецептыбиокор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев