Время: 40 минут
Порций: 6
Сложность: легко
__________________________
Ингредиенты:
Маслята свежие – 600 г
Масло расторопши от «Биокор» – 50 мл
Соль – 30 г
Петрушка – несколько веточек
Укроп – несколько веточек
Семена укропа – 1 зонтик
Чеснок – 4-5 зубчиков
______________________________________________
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Целебный триумф «тихой» охоты! Добавьте природной пользе свежих маслят врачующую силу масла расторопши. Веганы будут в восторге. Маслята полноценно заменяют мясо: здесь есть и протеины, незаменимый при физических нагрузках ниоцин и витамин В. В компании с полезным маслом – то, что очень нужно, чтобы с пользой есть и всегда оставаться в форме.
1. Маслята перебрать от лесного мусора, хорошо промыть и срезать ножку примерно на 0,5 см.
2. Со шляпок маслят снять «студенистую» пленку.
3. Сложить маслята в кастрюлю, залить чистой водой, добавить зонтик укропа и 1 ст. л. соли – отварить до готовности.
4. Грибной отвар сцедить.
5. Свежие петрушку и укроп мелко порубить, зубцы чеснока порезать тонкими пластинками.
6. На дно удобной для засолки посуды насыпать немного соли, уложить первый слой маслят строго шляпками вниз.
7. Присыпать маслята рубленой зеленью, солью и распределить немного чеснока. Слои повторить. Убрать маслята убрать под гнет в прохладное и темное место на пару дней.
8. Готовые маслята переложить в стерилизованную банку, излишки грибного сока удалить, залить грибы маслом расторопши от «Биокор».
9. Готовые маслята до подачи хранить в холоде.
Еще больше рецептов вы найдете здесь http://www.biokor.ru/retsepti/ #Биокор #здоровоепитание #пп #правильноепитание #зож #рецептыбиокор #правильныерецепты #здоровыерецепты #маслорасторопши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев