Ингредиенты:
ванильный йогурт низкокалорийный — 100 грамм
молоко с низким процентом жирности — 50 миллилитров
апельсиновый сок концентрированный — 2 столовые ложки
кубики льда
пшеница — 1 столовая ложка
несколько таблеток заменителя сахара
ванильный экстракт — 0,5-1 чайная ложка
клубника — несколько ягод
Приготовление:
1. Сначала необходимо получить пророщенную пшеницу. Делается это очень просто. Зерна пшеницы промываются, заливаются водой (в 0,5 л. банке) и оставляются на 30 минут. После вода сливается. Зерна распределяются по банке, через 8 часов снова прополосните зерна водой и слейте ее. Через сутки-двое на зернышках появятся небольшие белые росточки. Вот и все, пшеница готова к употреблению.
2. Полученные зерна высыпаем в чашу блендера. Добавляем ванильный йогурт.
3. Достаем из морозилки форму для льда, даем пару минут растаять, чтобы кубики легко вышли из формы. Высыпаем лед в чашу блендера.
4. Затем добавляем в смесь апельсиновый сок. Вливаем порцию холодного молока. В конце добавляем ванильный экстракт.
5. Устанавливаем чашу блендера и взбиваем массу в течение 1-2 минут. Напиток приобретет однородную консистенцию и приятный молочный цвет. По вкусу добавьте в коктейль заменитель сахара, перемешайте.
6. Ягоды клубники тщательно промыть и нарезать ломтиками. Вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты по вкусу. Очень здорово молочные коктейли сочетаются с бананами, персиками, малиной и смородиной.
7. Переливаем содержимое чаши в бокалы или чашки. По желанию можно добавить в коктейль клубнику. И украсить ею бортики бокалов.
#Биокор #здоровоепитание #правильноепитание #коктейль #завтрак #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев