Время: 40 минут
Порций: 4
Сложность: легко
-----------------------
Ингредиенты:
Отруби пшеничные с кальцием «Лито» – 50 г
Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л
Разрыхлитель для теста – 1 ст.л
Семена льна обыкновенного – 40 г
Семена льна белого – 40 г
Кунжут – 2 ст.л
Творог обезжиренный – 130 г
Мед – 1 ст.л
Соль - щепотка
Яйца перепелиные – 5 шт
Солод ржаной – 2 ст.л
Масло виноградной косточки – смазать форму
----------------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
В этом бездрожжевом хлебе – минимум муки и максимум пользы. Еще один его главный плюс – легкость выпечки: он не требует особых хлопот и долгого замеса.
1. Оба вида льняных семян смолоть в грубую крошку.
2. Творог, перепелиные яйца, мед и соль взбить в пышную массу.
3. Смешать молотые семена льна, кунжут, просеянную муку, разрыхлитель и пшеничные отруби «Лито».
4. Добавить к сухой массе взбитый творог, всыпать ржаной солод и перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом виноградной косточки, вылить хлебное тесто и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать!
6. Готовый бездрожжевой хлеб полностью остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.
Еще больше рецептов вы найдете здесь http://www.biokor.ru/retsepti #Биокор #здоровоепитание #пп #правильноепитание #зож #рецептыбиокор #правильныерецепты #здоровыерецепты #отруби #мелкомолотыеотруби #отрубилито #семенальна #льняноесемя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев