Время: 4 часа
Порций: 8
Сложность: средне
----------------------------------
Ингредиенты:
Мука 150 грамм
Сахар 300 грамм
Масло сливочное 90 грамм
Вода 3 ст.л.
Клюква 300 грамм
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Кисель «Джели +» (с клюквой) 1 шт. http://www.biokor.ru/good/fruktovo-yagodnye-napitki/kisel-dzheli-s-klykvoj-25g Молоко 100мл.
Желатин 2 ч.л.
Соль щепотка
----------------------------------------------------------
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Любителям оригинальных домашних лакомств посвящается этот рецепт! Немного терпения, и вкуснейший клюквенный тарт станет настоящей изюминкой вашего стола!
1. Для теста просеять муку, добавить щепотку соли и 0,5 ст.л. сахара. Насыпать смесь в блендер, добавить порезанное кубиками сливочное масло и переработать все в крошку.
2. Влить 3 ст.л. холодной воды и дать тесту собраться в шар. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки размером 23 см. Сформовать бортики, и наколоть тесто вилкой.
3. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Положить на тесто пергамент, насыпать сухие бобовые и выпечь корж 20 минут при температуре 190 градусов. Убрать бумагу и бобовые и допечь корж еще 5 минут. Вынуть из духовки и остудить. Клюкву,кисель, 150 мл. воды и 200 грамм сахара положить в кастрюльку.
4. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне. Измельчить блендером. По желанию можно протереть массу через сито. Смешать в небольшой кастрюльке оставшийся сахар с 1 яичным желтком, влить молоко.
5. При постоянном помешивании варить массу до загустения, на очень маленьком огне. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды.
6. Когда он набухнет, поставить на 30 секунд в микроволновку при мощности 300 Ватт. Смешать клюквенную и молочную массу и желатин до однородности, остудить. Два яичных белка взбить до пиков и аккуратно, лопаточкой ввести в клюквенный крем.
7. Получившуюся массу вылить на остывший корж из теста и поместить тарт в холодильник на 3 часа.
#Биокор #рецептыбиокор #здоровоепитание #пп #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев