Домашний горячий влажный хлеб с отрубями и семенами льна, вареным картофелем, беконом и вялеными томатами – что может быть лучше? Хлеб получается большим, на большую семью, очень вкусным и ароматным. Часть муки в хлебе заменяют полезные отруби Биокор, а семена льна добавляют дополнительной пользы.
КБЖУ (на 100 гр):
Белки: 8 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 28 гр.
Ккал: 250 ккал.
✔️Ингредиенты:
Молоко – 300 мл.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука пшеничная – 310 гр.
Отруби хрустящие пшеничные с морковью Лито Биокор – 80 гр.
Семена льна «Льняная диета» Биокор – 2 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл.
Бекон сырокопченый – 100 гр.
Картофель вареный – 150 гр.
Вяленые томаты – 30-50 гр.
Прованские травы – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
✔️Приготовление:
В теплое молоко (36-38°С) добавить сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать и поставить в теплое место без сквозняков на 20-30 минут, чтоб опара поднялась.
Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
Когда на поверхности опары образуются пузырьки или увеличится ее объем – добавить муку, молотые отруби и растительное масло. Замесить однородное приятное тесто. Положить его в миску и поставить в теплое место без сквозняков для расстаивания. Совет: можно поставить емкость с тестом в выключенную духовку рядом с кружкой, в которую налит кипяток.
Пока тесто подходит, можно подготовить наполнители. Бекон нарезать небольшими ломтиками. Вареный картофель очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Вяленые помидоры мелко нарезать. На сковороде на медленном огне слегка обжарить ломтики бекона. Затем добавить нарезанные картофель и вяленые помидоры. Всё перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, добавить семена льна, прованские травы и содержимое сковородки. Объединить начинку с тестом так, чтоб все ингредиенты были распределены равномерно.
На противне с пергаментом сформировать круглый или овальный хлеб, сделать на нем небольшие надрезы. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
Выпекать хлеб в духовке при температуре 175-180°С 40 минут.
Готовый хлеб подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев