Хрустящие и вкусные чипсы с полезными семенами льна – отличный питательный перекус, в котором много белка и клетчатки, омега-3 жирных кислот и лигнанов семян льна, которые при регулярном употреблении значительно оздоравливают организм. Чипсы готовятся считанные минуты и станут альтернативой злаковым хлебцам для различных намазок, паст и паштетов.
КБЖУ (на 100 гр):
Белки: 25 гр
Жиры: 33 гр.
Углеводы: 10 гр.
Ккал: 428 гр.
✔️Ингредиенты:
Сыр пармезан – 50 гр.
Сыр полутвердый – 60 гр.
Семена льна «Льняная диета» Биокор – 3 ст.л.
Прованские травы – ½ ч.л.
✔️Приготовление:
Семена льна «Льняная диета» Биокор размолоть с помощью блендера или кофемолки.
Сыры натереть на мелкой терке. Можно взять любой полутвердый сыр – Российский, Гауду, Чеддер и т.д.
В миске смешать тертые сыры, молотые семена льна и прованские травы, всё перемешать, чтоб ингредиенты распределились равномерно.
Противень застелить пергаментной бумагой или использовать силиконовый коврик.
На противень с пергаментом столовой ложкой аккуратно выложить сырную массу в виде небольших плоских кругов на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать сырные чипсы с семенами льна в духовке при 180°С 5-6 минут до слегка румяного цвета. Не следует сильно зажаривать чипсы, иначе они могут горчить.
Готовые чипсы достать из духовки и дать полностью остыть на противне или решетке. После остывания чипсы станут хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев