Предыдущая публикация
Ягодно-сметанное желе с киселем «Джели +» с черничным вкусом и ягодами голубики – настоящее лакомство, вкусный и красивый десерт. Ингредиенты для него нужны самые обычные – свежая сметана, ягоды, желатин и пара пакетиков киселя «Джели+» Биокор. Такой десерт можно приготовить с самыми разными вкусами киселя и наполнителями – например, использовать кисель со вкусом персика или манго и добавить мелко нарезанную и предварительно замоченную в воде курагу.
✔️Ингредиенты:
Сметана 10-15% - 450 гр.
Сахар – 55 гр.
Кисель «Джели+» Черника Биокор – 50 гр. (2 пакета)
Вода – 300 мл.
Желатин – 15 гр.
Голубика – 125 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут.
300 гр сметаны (или 2/3 количества) смешать с сахаром, перемешивать до полного растворения сахара 2-3 минуты.
2 пакета киселя заварить 200 мл кипятка при постоянном помешивании, чтоб не было комочков. Оставить остывать.
Желатин растопить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
В отдельной миске смешать половину количества распущенного желатина с небольшим количеством сметаны, смешанной с сахаром. А затем добавить эту сметанно-желатиновую смесь к остальному количеству сметаны с сахаром. Смешивание в два этапа нужно для того, чтоб выровнять температуры горячего желатина и холодной сметаны, чтоб желатин не схватился раньше времени, и не образовались комочки. Добавить ягоды голубики и перемешать.
Аккуратно разлить сметанный слой по креманкам, формочкам или стаканам, в которых планируется подавать десерт. Для более быстрого застывания сметанного слоя емкости с желе можно убрать в мор...Ещё
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут.
300 гр сметаны (или 2/3 количества) смешать с сахаром, перемешивать до полного растворения сахара 2-3 минуты.
2 пакета киселя заварить 200 мл кипятка при постоянном помешивании, чтоб не было комочков. Оставить остывать.
Желатин растопить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
В отдельной миске смешать половину количества распущенного желатина с небольшим количеством сметаны, смешанной с сахаром. А затем добавить эту сметанно-желатиновую смесь к остальному количеству сметаны с сахаром. Смешивание в два этапа нужно для того, чтоб выровнять температуры горячего желатина и холодной сметаны, чтоб желатин не схватился раньше времени, и не образовались комочки. Добавить ягоды голубики и перемешать.
Аккуратно разлить сметанный слой по креманкам, формочкам или стаканам, в которых планируется подавать десерт. Для более быстрого застывания сметанного слоя емкости с желе можно убрать в морозилку на 30-40 минут.
Оставшееся количество распущенного желатина смешать с киселем «Джели +» Биокор со вкусом черники. Далее добавить в эту смесь небольшое количество оставшейся сметаны, чтоб выровнять температуры киселя с желатином и сметаны. И затем соединить с остальной сметаной. Тщательно перемешать до однородности.
Когда творожный слой достаточно застынет, аккуратно вылить сверху ягодный слой желе и снова убрать формочки в морозилку или холодильник до полного застывания.
Непосредственно перед подачей достать десерт из холодильника, украсить свежими ягодами и листиками мяты, можно посыпать кокосовой стружкой и т.д.