Сочные и ароматные кексы с морковью, отрубями и сухофруктами готовятся очень легко и быстро, а получаются вкусными, нежными, влажными и воздушными. Это отличный способ накормить детей полезной морковкой, а разнообразить вкус можно разными сухофруктами – изюмом, курагой, вяленой клюквой или вишней. Добавление сметаны в тесто поможет усвоению каротина в моркови. Отруби в составе кексов – это дополнительный источник клетчатки, они способствуют поддержанию работы ЖКТ, укрепляют иммунитет, снижают вес и контролируют аппетит. За счет отрубей с добавлением яблока, сладкой моркови и сухофруктов в кексах совсем немного добавленного сахара.
Порций: 8 шт.
Сложность: Легко.
Время приготовления: 45 минут.
КБЖУ (на 100 гр):
Белки: 6 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 35 гр.
Ккал: 198 ккал.
✔️Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 80 гр.
Сметана – 100 гр.
Морковь тертая – 120 гр.
Отруби хрустящие пшеничные с яблоком Лито Биокор – 50 гр.
Мука пшеничная – 120 гр.
Сода – ½ ч.л.
Изюм или курага – 75 гр.
✔️Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать.
Хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с яблоком измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Добавить в тесто измельченные отруби, муку и соду. Перемешать тесто до полной однородности.
Добавить промытый изюм или мелко нарезанную курагу, перемешать и разложить тесто по формочкам для кексов.
Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.
Подавать кексы к столу в теплом или охлажденном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2