Куриная запеканка с грибами и отрубями – идеальный полноценный обед, если дополнить ее салатом из свежих овощей. Запеканка готовится очень просто, вкусна как в горячем, так и в холодном виде, получается сочной и питательной.
✔️Ингредиенты:
Мясо куриного бедра без кожи – 500 гр.
Шампиньоны свежие – 350-400 гр.
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор – 50 гр.
Яйцо куриное – 4 шт.
Молоко – 150 мл.
Сыр твердый – 100 гр.
Зеленый лук – 1 пучок.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
✔️Приготовление:
Мясо куриных бедер без кожи нарезать небольшим кубиком.
Шампиньоны промыть водой и нарезать небольшими ломтиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Хрустящие пшеничные отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В миске смешать до однородности яйца, 2/3 количества тертого сыра, измельченные отруби, молоко, соль и специи.
Смешать полученную смесь с нарезанными куриным мясом и грибами. Добавить нарезанный зелёный лук. Всё тщательно перемешать, чтоб грибы и курица были равномерно покрыты яичной массой.
Выложить полученную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Затем снять фольгу и печь пирог-запеканку, пока сыр на запечется до красивого румяного цвета.
Готовую запеканку-пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев