Вкусный, легкий и простой в приготовлении суп из зеленого горошка и фасоли очень выручит, когда времени на приготовление обеда совсем немного. Такой суп идеально подойдет в пост, а также на основе него можно сделать много разных вариаций, если подать его к столу с разными отрубями, жареным беконом или вареным куриным мясом.
✔️Ингредиенты:
Зеленый горошек свежий – 350 гр.
Фасоль белая консервированная – 240 гр.
Картофель – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Вода – 700-800 мл.
Отруби хрустящие пшеничные с морковью Лито Биокор – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
✔️Приготовление:
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный картофель и варить до полной его готовности около 20 минут.
Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать произвольно небольшими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и на медленном огне готовить их до мягкости около 7-9 минут, периодически перемешивая.
Когда картофель станет мягким, добавить в суп обжаренные лук и чеснок.
Далее добавить консервированную белую фасоль без жидкости и предварительно промытую под проточной водой.
Добавить замороженный свежий зеленый горошек, который предварительно так же промыть под проточной водой.
Довести суп до кипения и варить до мягкости зеленого горошка около 7-8 минут.
Готовый суп измельчить с помощью блендера до однородности.
При подаче в каждую тарелку добавить хрустящие пшеничные отруби Лито Биокор с морковью как полезную альтернативу сухарикам. Так же суп можно дополнить обжаренными ломтиками бекона или кусочками вареной курицы и индейки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев