Нежные, диетические, вкусные и полезные фрикадельки с творогом и отрубями станут отличным обедом для детей и всей семьи или вторым блюдом к овощному гарниру для легкого ужина. Такие фрикадельки готовятся очень быстро, буквально за полчаса, на пару, богаты белком и клетчаткой. Также это один из вариантов, как накормить детей творогом.
✔️Ингредиенты:
Фарш куриный или из индейки – 600 гр.
Творог 9% - 150 гр.
Отруби пшеничные молотые с кальцием Биокор – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
✔️Приготовление:
В миску выложить куриный фарш, молотые отруби, творог, пропущенный через пресс чеснок, соль. Перемешать все ингредиенты до однородности. Вместо молотых отрубей можно использовать и хрустящие отруби Биокор, которые следует предварительно измельчить до состояния муки.
Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и воду в таком количестве, чтоб полностью покрывала дно. Выложить в сковороду фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить фрикадельки на умеренном огне при слабом кипении воды в течение 25-30 минут. Рекомендуем периодически проверять количество жидкости в сковороде и при необходимости доливать. Также фрикадельки можно приготовить и на пару с помощью пароварки или мультиварки с емкостью для приготовления на пару.
Готовые фрикадельки подавать с любимыми овощами – свежими или приготовленными любым удобным способом.
Также фрикадельки можно потушить и подать с соусом, например, томатным или сливочным.
#рецептбиокор #фрикадельки #отруби #отрубилито #пользаотрубей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2