Вкусные драники из тыквы с отрубями получаются очень полезными, а готовятся совсем просто и быстро. Такие драники можно сделать разными – несладкими, добавив чеснок, или десертными – добавив немного любого подсластителя по вкусу, тертое яблоко или измельченные сухофрукты (изюм, курагу). Рекомендуем приготовить эти драники из тыквы сорта Баттернат – она очень сладкая и вкусная.
Порций: 3
Сложность: Легко.
Время приготовления: 40 минут.
КБЖУ (на 100 гр.):
Белки: 4 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 8 гр.
Ккал: 111 ккал.
✔️Ингредиенты:
Тыква сорта Баттернат – 300 гр.
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор –40 гр.
Яйцо куриное С1 – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
✔️Приготовление:
Тыкву тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В миске соединить тертую тыкву, отруби, яйцо и соль. Тщательно перемешать до однородности и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Если через указанное количество времени смесь будет очень жидкая (зависит от влажности тыквы), можно добавить 1 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно ложкой выложить тыквенную массу на сковороду в виде небольших оладий. Также драники можно сформировать руками, тогда они получатся более аккуратными. Жарить драники на медленном огне до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники получаются очень нежными. Подавать драники со сметаной в качестве самостоятельного блюда или как дополнение ко вторым блюдам.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#драники #тыквенныедраники #драникисотрубями #длязавтрака
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1