Такие гнезда из мясного фарша с помидором и сыром требуют минимального участия, а результат получается очень вкусным и к тому же полезным за счет добавления в фарш шрота расторопши. Блюдо простое, бюджетное, фарш можно использовать любой. В качестве гарнира к таким гнездам идеально подойдет и салат из свежих овощей и овощи, которые можно запечь вместе с гнездами.
Сложность: Легко.
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 60 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор – 1,5 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавить шрот расторопши Биокор, соль и специи, тщательно перемешать до однородности.
Помидор нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Из мясного фарша сформировать небольшие плоские шайбочки с помощью специальной формы или руками, выложить их на противень с пергаментом.
Смазать поверхность фарша небольшим количеством сметаны, выложить кружок помидора и посыпать сыром.
Запекать мясные гнезда со шротом расторопши в духовке при 180°С в течение 35-40 минут до полной готовности фарша и аппетитной румяной корочки на сыре.
Подавать мясные гнезда с приготовленными овощами или салатом из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#рецептбиокор #второеблюдо #полезнаяеда #мясныегнезда #шротрасторопши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев