Мюсли - очень полезный, полноценный и вкусный завтрак, а в сочетании с отрубями и сухофруктами это еще и источник клетчатки, полезных микроэлементов и витаминов. Такой завтрак готовится очень быстро и зарядит энергией на долгое время. Мюсли отличаются от гранолы тем, что не запекаются в духовке с медом, а значит, содержат меньше сахара. Их можно приготовить с любыми любимыми сухофруктами и орешками, получая каждый раз новый вкус.
Сложность: Легко
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 гр.
Отруби овсяные Сила овса Биокор - 30 гр.
Изюм - 30 гр.
Курага - 50 гр.
Кешью - 50 гр.
Ряженка - 300 мл.
Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья тщательно промыть, чтоб смыть возможную пыль и шелуху. Выложить промытые хлопья на противень и подсушить в духовке при 180°С в течение 10-12 минут на режиме с конвекцией. Также можно замочить хлопья в воде на несколько часов (6-8ч), а затем просушить в духовке.
Сухофрукты тщательно вымыть, при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Орехи промыть в воде или подсушить на сухой сковороде и мелко нарубить.
Хрустящие овсяные отруби слегка измельчить в ступке или с помощью плотного пакета и скалки.
В миске смешать подсушенные овсяные хлопья, измельченные овсяные отруби и сухофрукты с орешками.
При подаче в миску налить ряженку (или кефир, йогурт, молоко), добавить овсяные мюсли с отрубями и сухофруктами, перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы овсянка слегка размокла. При желании в такой завтрак можно добавить немного меда по вкусу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#готовимспользой #рецептбиокор #готовиммюслисами #полезныйзавтрак #перекусспользой #мюсли #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев