Запеченный картофель и свекла со сливочной фетой и пикантной заправкой могут быть поданы к столу как теплый салат и в качестве полезного и легкого гарнира. Приготовление этого блюда занимает очень мало активного времени - основную часть приготовления возьмет на себя духовка. Овощи богаты клетчаткой, а заправка на основе льняного масла и семена льна - источник ценных омега-3 жиров.
Порций: 2
Сложность: Легко
Время приготовления: 55 минут.
✔️Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Свекла - 2 шт.
Сыр фета - 100 гр.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Масло льняное “Царевщино” Биокор - 2 ст.л.
Семена льна “Льняная диета” Биокор - 2 ч.л.
Апельсин - ½ шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
✔️Приготовление:
Картофель тщательно вымыть. Свеклу тщательно вымыть и очистить ее.
Картофель и свеклу нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь в духовке при 180°С в течение 45 минут, периодически переворачивая.
Для заправки смешать льняное масло, зерновую горчицу, сок половины апельсина, мед и соль по вкусу, перемешать.
Фету слегка размять вилкой.
Собрать блюдо и подавать его в горячем или теплом виде - запеченные овощи выложить на тарелку, добавить фету, полить заправкой, посыпать семенами льна и украсить зеленью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#рецептбиокор #рецептсалата #салатсосвеклой #овощивдуховке #легкийрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев