Овощи - идеальный во всех отношениях гарнир к рыбным или мясным блюдам, они быстро готовятся, прекрасный источник клетчатки и витаминов. Предлагаем приготовить небанальный вариант овощного гарнира - “паста” из овощей. Для этого блюда отлично подойдут разноцветные овощи - цукини, кабачок, морковь разных сортов. Получается быстрый, полезный и очень эффектный гарнир, который дополнен ароматным соусом из свежей зелени с полезным маслом расторопши.
Порций: 3
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 минут.
✔️Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Сыр пармезан - 20 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Масло расторопши “Здоровая печень” Биокор - 4 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, базилик, кинза и тд.) - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
✔️Приготовление:
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести до кипения. С помощью специального ножа для чистки овощей или нарезания слайсов нарезать морковь очень тонкими полосками шириной около 2 см.
Рекомендуем использовать разноцветные овощи - разные сорта моркови или кабачок и цукини. Так блюдо получится богаче на вкус и эффектнее на вид.
Таким же образом нарезать тщательно вымытый молодой кабачок.
Для соуса зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень, чеснок и щепотку соли измельчить до однородности в высоком стакане с помощью погружного блендера.
Добавить масло расторопши Биокор и продолжать взбивать до однородной массы.
В кастрюлю с кипятком опустить нарезанные тонкими слайсами овощи, довести до кипения и варить их 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими, но не полностью разваренными.
Выложить пасту из овощей на тарелку, посыпать тертым сыром. При желании можно добавить к овощам немного сливочного масла. Сверху выложить соус из зелени с маслом расторопши, украсить зеленью и подавать к столу.
Уверены, этот рецепт достоин вашего сердечка ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев