Вкусное и эффектное осеннее блюдо из сезонных овощей - кабачков и помидор с фаршем, в который добавлены отруби с расторопшей. Такая запеканка станет небанальным, легким, но при этом питательным и полезным ужином.
Порций: 2
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час.
✔️Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Фарш мясной - 250 гр.
Отруби пшеничные хрустящие Лито с расторопшей Биокор - 25 гр.
Сыр полутвердый- 50 гр.
Сметана 10-15% - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу
✔️Приготовление:
Хрустящие пшеничные отруби Лито с расторопшей Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Мясной фарш тщательно смешать с отрубями и солью до однородности.
Помидоры и кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Запеканка получится красивой, если кружки кабачка и помидоров будут совпадать по диаметру.
Сметану смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.
Сыр натереть на мелкой терке.
Собрать запеканку: из фарша сформировать плоские котлетки по диаметру кружочков помидор и кабачка. Уложить в форму для запекания кабачок, помидоры и фарш, чередуя их между собой.
Смазать запеканку сметаной с чесноком и присыпать сыром.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать в течение 45-50 минут. Подавать запеканку горячей. При желании можно подать к ней томатный соус, сметану с чесноком или соус дзадзики из сметаны (йогурта), свежего огурца, чеснока и соли.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.
#рецептбиокор #полезноепитание #простойрецепт #отруби #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев