Летний, вкусный и полезный салат, главная изюминка которого — яйцо-пашот и льняные пластинки с морской солью, которые так вкусно макать в жидкий желток. Салат получается легким и при этом питательным и полноценным по составу.
Ингредиенты:
— Салат листовой 1 пучок
— Креветки или лангустины 300 гр
— Огурцы 2 шт
— Помидоры черри 10-12 шт
— Льняные пластинки с морской солью Биокор по вкусу
— Яйцо куриное 2 шт
— Масло оливковое 5 ст.л.
— Соль по вкусу
— Специи по вкусу
Приготовление:
— Крупные креветки или лангустины разморозить, удалить пищеварительный тракт, очистить от панциря, оставив самый кончик хвостика для украшения. Куриные яйца достать из холодильника, чтоб они стали комнатной температуры.
— На сковороде разогреть половину количества оливкового масла, выложить лангустины, посолить и обжарить их на сильном огне до румяной корочки не более двух минут с каждой стороны.
— Листовой салат тщательно вымыть, нарезать, выложить на тарелки для подачи.
— Огурцы и помидоры черри вымыть. Черри разрезать пополам или на четвертинки. Огурцы нарезать тонкими слайсами с помощью ножа для чистки овощей.
— Приготовить яйцо-пашот. Для этого в небольшом сотейнике воду довести до кипения. Яйцо аккуратно разбить в миску так, чтоб желток остался целым. В сотейнике с помощью столовой ложки быстро перемешать воду и сделать воронку. В середину этой воронки аккуратно вылить яйцо. Убавить огонь под сотейником так, чтоб вода едва кипела. Варить яйцо пашот 3-4 минуты.
— Собрать салат — на салат выложить помидоры, огурцы и креветки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
— Аккуратно с помощью шумовки достать яйцо, слегка обсушить его бумажной салфеткой и выложить на салат. Аналогичным образом приготовить второе яйцо для второй порции салата.
— Подавать салат с хрустящими льняными пластинками с морской солью.
Будете готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1