Очень вкусное и полезное блюдо для завтрака или полдника. Шпинат — полезнейшая зелень, рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. А с отрубями, сливками и сыром блюдо становится еще полезнее и питательнее.
👉Ингредиенты:
– Шпинат свежий 150 гр
– Сливки 20% 200 мл
– Сыр полутвердый 100 гр
– Отруби Лито Биокор со свеклой 4 ст.л.
– Соль по вкусу
👉Приготовление:
– Сливки довести до кипения в сковороде или сотейнике.
– Шпинат тщательно вымыть, отделить листья от стеблей, при желании нарезать листья ножом на части. Добавить шпинат к сливкам и, постоянно помешивая, слегка потушить в течение 1-2 минут, чтоб шпинат уварился. Добавить соль.
– Сыр натереть на терке.
– В слегка загустевшую массу из сливок и шпината добавить 2/3 количества сыра.
– Разложить массу по формам для запекания, добавить хрустящие отруби Лито и перемешать.
– Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать блюдо горячим.
Будете готовить?
БАД, не является лекарственным средством.
#биокор #отрубилито
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев