Овсяная каша с отрубями и фруктами - отличное начало дня и заряд пользы до самого обеда. Каша готовится очень быстро, полезные отруби добавят пользы, а разные фрукты, ягоды или орешки разнообразят завтрак и сделают кашу каждый день разной.
👉Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгого приготовления - 90 гр.
Вода - 250-300 мл.
Молоко - 250 мл.
Отруби хрустящие пшеничные Лито с лимоном - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Свежие фрукты или ягоды - по вкусу.
👉Приготовление:
Овсяные хлопья залить водой, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения и варить на умеренном огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Когда почти вся вода впитается в хлопья, добавить молоко, снова довести до кипения и варить еще 3-4 минуты, помешивая. Густоту каши можно регулировать дополнительным количеством молока или воды. После выключения огня оставить кашу под крышкой еще на 3-4 минуты. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло.
Тем временем вымыть и при необходимости нарезать любые любимые или сезонные фрукты, ягоды или сухофрукты.
Выложить готовую кашу на тарелку и украсить фруктами, ягодами или сухофруктами. Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Будете готовить?🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев