Сырные маффины со шпинатом и кедровыми орешками – это необычное блюдо, вкус которого вас удивит и порадует.
🔸Ингредиенты:
– Мука пшеничная 120 гр
– Сыр твердый 100 гр
– Натуральный йогурт без добавок 120 гр
– Яйцо куриное 1 шт
– Шпинат свежий или замороженный 120 гр
– Отруби хрустящие пшеничные Лито 25 гр
– Кедровые орехи 50 гр
– Оливковое масло 3 ст.л.
– Сахар 1 ч.л.
– Соль 1/2 ч.л.
🔸Приготовление:
– Очень вкусные, сочные и полезные маффины со шпинатом, отрубями и сыром — удобная еда для пикника, прогулки и перекуса на работе, их можно взять с собой, они питательные и не испачкают руки. А еще эти маффины оставляют простор для фантазии — шпинат можно заменить на щавель, попробовать приготовить их с разным сыром (брынза, пармезан и другие) и орешками.
– Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие стебли, листья измельчить с помощью блендера. Если используете замороженный шпинат, его следует разморозить и слить лишнюю жидкость.
– В миске смешать измельченный шпинат, йогурт, яйцо и оливковое масло.
– Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера.
– В отдельной миске смешать муку, измельченные отруби, сахар, соль и разрыхлитель.
– Сыр натереть на мелкой терке.
– Соединить жидкую и сухую смеси, аккуратно и быстро перемешать. – – Добавить орехи, 2/3 части сыра (остальное оставить для украшения маффинов) и снова слегка перемешать.
– Тесто выложить в силиконовые или бумажные формочки, посыпать сверху сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до румяного цвета.
– Подавать маффины в теплом или охлажденном виде.
Будете готовить эту вкуснятину? 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев