Вкусные и сочные голубцы с полезным шротом расторопши в листах нежной пекинской капусты готовятся быстро и не требуют больших усилий. Они тушатся абсолютно без масла, подойдут и деткам, и тем, кто на диете. Приготовить их можно с любым мясом — куриным фаршем или фаршем из индейки.
Ингредиенты:
— Пекинская капуста 1 большой кочан
— Фарш мясной 600 гр
— Рис длиннозерный 50 гр
— Шрот расторопши Здоровая печень Биокор 3 ст.л.
— Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) 1 пучок
— Соль, специи по вкусу
Приготовление:
— Рис предварительно отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности в течение 12-15 минут.
— В миске смешать мясной фарш, шрот расторопши, вареный рис, мелко нарезанную зелень, соль, специи. Всё тщательно перемешать до однородности.
— Кочан пекинской капусты разобрать на листья. Молотком для мяса слегка отбить белую часть листьев.
— В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением небольшого количества соли. Опустить листья пекинской капусты в кипяток и отварить в течение 2-3 минут.
— На край капустного листа положить ложку мясного фарша, аккуратно и плотно свернуть голубцы.
— Уложить голубцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно на 2/3 высоты голубцов), довести до кипения и тушить на умеренном огне 25-30 минут. При желании в бульон можно добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, томаты или томатную пасту.
— Подавать готовые голубцы со сметаной или соусом на основе сметаны, зелени, чеснока и соли.
Будете готовить? 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев