✅Ингредиенты:
– Фарш мясной (говядина + свинина) 500 гр
– Отруби пшеничные с кальцием молотые Биокор 3 ст.л.
– Молоко 50 мл
– Сыр твердый 100 гр
– Томаты резаные или протертые в собственном соку 400 гр
– Лук репчатый 1 шт
– Чеснок 1-2 зубчика
– Петрушка или укроп 1 пучок
– Сахар 3/4 ч.л.
– Соль, специи по вкусу
– Масло растительное для жарки 3 ст.л.
✅Приготовление:
– Отруби молотые замочить в молоке.
– Укроп или петрушку мелко нарезать.
– Сыр натереть на мелкой терке.
– В миске смешать фарш, нарезанную зелень, сыр, добавить размоченные отруби вместе с молоком, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать до однородного состояния.
– Из полученного фарша сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
– Лук очистить и мелко нарезать.
– В сковороду добавить измельченные или протертые томаты, обязательно добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов.
– Довести до кипения и готовить на медленном огне около 40 минут.
Подавать тефтели в томатном соусе с пастой или вареным рисом, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев