Очень вкусный и необычный десерт, сочетающий в себе воздушное сливочное тесто, сочные персики и хрустяще-карамельную корочку в виде крошки из сахара, сливочного масла и отрубей. Такой пирог называется “Бакл” (buckle — “выпучиваться”). Нижний слой жидкого сливочного теста, на который сверху кладут фрукты, в духовке поднимается и в буквальном смысле “выпучивается”. Такой десерт-пирог можно приготовить не только с персиками, но и с другими мягкими фруктами — абрикосами, сливами или манго.
✅Ингредиенты:
Половинки персиков в сиропе 250 гр
Мука пшеничная 125 гр
Сахар 50 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 10% 125 мл
Масло сливочное 40 гр
Корица молотая 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
✅Для теста-крошки:
Отруби пшеничные хрустящие Лито Пребиотик с лактулозой 15 гр
Сахар 40 гр
Манка 15 гр
Масло сливочное 20 гр
✅Приготовление:
– Масло комнатной температуры и сахар растереть в однородную массу и слегка взбить блендером или миксером.
– Добавить яйцо и хорошо взбить блендером до пышной массы.
– Влить сливки и перемешать до однородного состояния.
– Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и специи (по желанию). – Аккуратно и быстро перемешать тесто до тех пор, пока не вмешается вся мука. Долго тесто перемешивать нежелательно, иначе оно потеряет свою воздушность.
– Персики нарезать на небольшие кусочки.
– Отруби измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
– Приготовить тесто-посыпку: в чаше миксера или руками растереть масло, отруби, сахар и манку до состояния хлебной крошки.
– На дно порционных форм выложить жидкое тесто (примерно на 1/3 или половину формы).
– Сверху выложить нарезанные персики.
– Посыпать тестом-крошкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до готовности нижнего слоя теста и румяной верхней корочки.
Приятного аппетита! 🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев