Мастер-класс по вязанию шнура
1.В этом шнуре есть лицевая и изнаночная стороны.При вязании работу поворачивать попеременно влево и вправо.Рабочая нить всегда по изнанке.
2. Набираем 3 воздушные петли.Вводим крючок во вторую петлю и протягиваем через неё нить.
3.Вводим крючок в первую петлю и протягиваем через неё нить.На крючке 3 петли.
4.Протягиваем нить через все 3 петли.Это лицевая сторона. Поворачивать шнур будем так, чтобы рабочая нить всегда шла по изнанке.
5.Поворачиваем работу. Нить на изнанке перед работой.
6.Слева 2 начальные петли, которые будем провязывать.
7.Вводим крючок как при вязании шнура "гусеничка", но только в одну петлю (1).
8.Нить перед работой. Захватываем её крючком
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так пов
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхл
Печенье бабочки!
Советую взять на заметку печенье бабочки пошаговый рецепт, удивите своих родных необычной вкусняшкой. Ведь это печенье не только красивое, оно ещё и отменное на вкус..
Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.
Ингредиенты:
мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
крахмал 50 гр.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
чуть соли,
чуть соды,
яйцо,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
какао 1 ст.л.,
ваниль.
Приготовление.
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,