Торт «Полька» без выпечки
Торт:
Маскарпоне — 250 г
Сливки (33%) — 250 мл
Шоколад белый — 80 г
Шоколад тёмный — 80 г
Печенье (36 шт.) — 300 г
Дополнительно:
Молоко (для макания печенья)
Посыпка кондитерская (крошка меренга)
1. Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части. 
2. В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую - растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком.
3. Собираю торт в форме (размер 16х20 см.): выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму. Последний сло
Закусочные котлеты из цуккини
Основное:
Цуккини (можно кабачки) — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сухари панировочные (4 ложки в основную массу котлет и 3 ложки для обвалки) — 7 ст. л.
Сыр твёрдый (натёртый на мелкой тёрке) — 2 ст. л.
Моцарелла (натереть или кубиками) — 200 г
Масло растительное (для обжаривания овощей и запекания) — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Соус:
Зелень (небольшой) — 1 пучок
Майонез (можно сметану) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
1. Цуккини/кабачки моем и нарезаем тонкими кусочками. 
2. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Остужаем, добавляем яйцо, тёртый сыр, панировочные сухари, натёртую моцареллу, солим и перчим
Клубничный торт на агар-агаре
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 20 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
Клубника — 100 г
Крем:
Сахар — 100 г
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сливки (33% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Агар-агар (сила геля 1200) — 3 ч. л.
Клубничный слой:
Клубника — 400 г
Сахар — 70 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Агар-агар (сила геля 1200) — 2.5 ч. л.
1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Дале
Показать ещё