Торт «Полька» без выпечки Торт: Маскарпоне — 250 г Сливки (33%) — 250 мл Шоколад белый — 80 г Шоколад тёмный — 80 г Печенье (36 шт.) — 300 г Дополнительно: Молоко (для макания печенья) Посыпка кондитерская (крошка меренга) 1. Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части. 2. В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую - растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком. 3. Собираю торт в форме (размер 16х20 см.): выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму. Последний сло
Закусочные котлеты из цуккини Основное: Цуккини (можно кабачки) — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Сухари панировочные (4 ложки в основную массу котлет и 3 ложки для обвалки) — 7 ст. л. Сыр твёрдый (натёртый на мелкой тёрке) — 2 ст. л. Моцарелла (натереть или кубиками) — 200 г Масло растительное (для обжаривания овощей и запекания) — 150 мл Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Соус: Зелень (небольшой) — 1 пучок Майонез (можно сметану) — 3 ст. л. Чеснок — 3 зуб. 1. Цуккини/кабачки моем и нарезаем тонкими кусочками. 2. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до мягкости. 3. Остужаем, добавляем яйцо, тёртый сыр, панировочные сухари, натёртую моцареллу, солим и перчим