🔼Кинза. Не только вкусная, но и предупреждающая разные болезни трава. В частности, употребление кинзы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, кинза - это мощный природный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и защищающий от сезонных заболеваний.
🔼Петрушка. Пищевой состав петрушки универсален, а ее полезные свойства комплексный и затрагивают многие аспекты здоровья. Эта трава улучшает состав крови, позволяет избежать анемии и атеросклероза, поддерживает эластичность кровеносных сосудов и защищает организм от артритов. Также петрушка - эффективное народное средство от неприятного запаха изо рта.
🔼Фенхель. Он используется не только в кулинарии, но и в медицине. Фенхель используется при изготовлении освежителей для рта и зубных паст. Употребление фенхеля в пищу помогает излечить анемию, расстройства пищеварения, запоры, диарею, различные респираторные заболевания. Также известно, что фенхель регулирует менструальный цикл и оказывает положительное гормональное действие на женский организм.
🔼 Сельдерей. Гиппократ считал его не только овощем, но и лекарством. Действительно, листья сельдерея охраняют организм от онкологических заболеваний, бактерий и грибков, улучшают обмен веществ и пищеварение, а также эффективно дезинфецируют ротовую полость, стенки желудка и кишечника. Сельдерей способствует выводу соплей из организма, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
🔼Руккола. Это низкоколорийный, но очень богатый различными фитохимическими элементами, антиоксидантами, витаминами и минералами продукт. Руккола полезна для профилактики и при лечении множества видов рака. Также Руккола, как и многие другие зелёные листовые овощи, разглаживает мелкие морщины на лице. Улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
🔼Лук порей. Насыщен сахарами, железом, калием, эфирными маслами. Он обладает целебными свойствами: его рекомендуют при ожирении, ревматизме, мочекаменной и других болезнях. Важное достоинство этого лука - способность накапливать при хранении витамин С, другие овощи лишены этого замечательного свойства.
🔼 Базилик. Это не только вкусная, но и полезная кулинарная трава. Научно подтверждено, что базилик улучшает кровообращение и деятельность дыхательных путей, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает организм от повреждения свободными радикалами, вызывающими рак. Также базилик - это средство от лихорадки, камней в почках и респираторных заболеваний.
🔼 Укроп. Это растение жизненно необходимо диабетикам и людям с повышенным уровнем холестерина в крови. Укроп совсем не содержит холестерина и отличается низким содержанием калорий, но при этом содержит множество антиаксидантов, витаминов и пищевых волокон, благодаря чему снижается уровень холестерина и сахара в крови.
🔼 Зелёный лук. Он на 90% состоит из воды. Остальные 10% - это витамины, пищевые волокна и минералы.
Зелёный лук - это средство борьбы с анемией, воспалениями, ухудшенным пищеварением и, даже, повышенным кровяным давлением. Также он с древности известен как возбуждающее средство - это объясняется содержанием афродизиаков.
#bio_ban_советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев