плоды нельзя сильно сжимать пальцами, мять, царапать;
не рекомендуется обрывать плодоножки;
урожай складывают в емкости аккуратно, не бросая, – иначе на яблоках останутся вмятины;
захватывать плоды при срывании с дерева нужно всей ладонью, приподнимая и прокручивая их вместе с плодоножкой;
начинать уборку следует с нижнего яруса кроны яблони;
сбор урожая можно осуществлять только в сухую погоду.
Все собранные яблоки необходимо рассортировать на крупные, средние и мелкие плоды с повреждениями. Крупные яблоки сохраняются хуже, чем плоды того же сорта, но меньшего размера. Третью категорию обычно используют для приготовления компотов, варенья и прочих заготовок.
Дольше сохраняются яблоки, собранные с взрослых деревьев с наружной стороны кроны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев