В средней полосе России зимой у многих сортов малины часто вымерзают почки. Поэтому поздней осенью кусты на зиму пригибают к поверхности земли, чтобы морозы не повредили побеги. Стебли малины от 2-х кустов наклоняют друг к другу, переплетают на высоте 30-40 см. Эту работу обычно выполняют в октябре до наступления морозов, так как в морозные дни стебли теряют гибкость и становятся хрупкими и ломкими. Побеги малины нужно сгибать очень аккуратно, стараясь не выламывать побеги и не повреждать почки.
Под снежным покровом пригнутые кусты обычно хорошо зимуют, поскольку он защищает от обмерзания. Побеги лучше сохранятся зимой, если регулярно проводить снегозадержание и укрытие малины рыхлым снегом. Весной, после схода снега, кусты развязывают, поднимают и вновь подвязывают к опоре, кусты малины обрабатывают препаратом ФИТОП-ФЛОРА-С для уничтожения патогенной микрофлоры, которая скопилась на кустах малины за зиму, в почву вносят препарат ФЛОРА-С, для стимуляции процессов восстановления и роста, в этот период необходимо создать условия для развития полезной микрофлоры, защиты корневой системы от патогенной и гнилостной микрофлоры.
Заказать препараты ФЛОРА-С и ФИТОП-ФЛОРА-С можно на сайте bio-ban.ru или по телефону 8 800 250 23 88 (звонок бесплатный)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев