ДРЕВЕСНАЯ ЗОЛА содержит калий и большое количество микроэлементов, в том числе бор, марганец, молибден и т.д, но не содержит хлора. В сухом виде храниться может много лет, не теряя своих свойств, однако после подмокания зола теряет почти весь калий. Хорошо и мягко нейтрализует кислотность почв.
СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЛИЧИНОК МАЙСКОГО ЖУКА ПОМОЖЕТ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПОСЕВ ГРЕЧИХИ ИЛИ КЛЕВЕРА.
Если у Вас листья столовой свёклы покраснели – ей не хватает натрия. Полейте свёклу раствором поваренной соли – 1 стакан соли на 20 литров воды. После полива смойте с листьев капли солёной воды, чтобы соль не оставалась на листьях.
Для того, чтобы избавиться от лопуха – воспользуйтесь рецептом из книги для садоводов 18-го века: срежьте стебли по поверхности земли, а оставшийся в земле корень (срез) присыпьте поваренной солью. Оставшийся корень не отрастёт никогда. Так можно избавиться даже от многолетних мощных кустов за 1 срезание.
При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
1. МЁД. В 1,5 л воды растворяют чайную ложку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2. КАРТОФЕЛЬ. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
3. СОК АЛОЭ. В воду с черенком добавляют 3-7 капель свежего алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
4. ИВОВАЯ ВОДА. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь поливают при необходимости.
5. ДРОЖЖИ. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) помещают в него черенки на сутки, после этого их обматывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев