Обработка ран на ветках
Раны деревьев можно классифицировать в зависимости от типа повреждения:
• От обрезки и поломки ветвей или ствола;
• От частичного повреждения коры и древесины;
• От кругового повреждения коры и древесины;
• Запущенные раны от инфекционных болезней, дупла.
Для того чтобы сохранить жизнедеятельность плодового дерева, необходимо обязательное лечение всех перечисленных видов ран. Лечение начинают с удаления всех поврежденных, отмерзших и загнивших частей, их удаляют до здоровой ткани. При этом в пределах раны стараются убрать все выступающие части древесины и побегов, после чего рану зачищают.
Лечить раны на деревьях начинают весной или в начале лета. Раны, которые были получены во второй половине лета, осенью, зимой и ранней весной, обрабатывают следующим образом: сначала поломанные части, затем нужно обработать препаратом ФИТОП-ФЛОРА-С (что позволит, ранам быстрее затянуться, и подавить развитие патогенной и гнилостной микрофлоры), а потом замазывают садовым варом. Замазка ран позволяет предохранить от высыхания живых тканей камбия, коры, а также поверхностного слоя древесины.
С наступлением весны раны на деревьях обрабатывают повторно, так как важно сохранить жизненные остатки тканей камбия, коры и поверхностного слоя древесины. Их сохранение способствует быстрому восстановлению соединительной ткани.
При обработке ран важно обращать внимание на их чистоту, так как через раны в растение может попасть патогенная микрофлора, распространяющаяся с воздухом, водой, вредителями и т. п. Так что обязательно после очистки раны ее необходимо обработать препаратом ФИТОП-ФЛОРА-С что все это избежать.
Например, перед тем как проводить изоляцию раны, полученную деревом от грызунов, ее хорошо промывают водой из лейки, а затем обрабатывают препаратом ФИТОП-ФЛОРА-С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев