С чего начинается общепит?
Первые шаги в бизнесе — всегда самые трудные. Мне было немного легче, ведь у меня уже был работающий спортивный зал. Он приносил стабильный доход и помогал избежать многих ошибок начинающего предпринимателя. Все грабли, на которые я наступил при создании «тренажерки» теперь я обходил стороной.
Отсюда была такая уверенность, что очередной стартап тоже не забуксует. Оказалось, что всё не так просто. Когда уже пришли к созданию нового проекта, встретили первые трудности. Сфера общепита — сложнейшая ниша для освоения. К привычным проблемам бизнесмена добавился контроль качества, расчет количества сырья, технологические особенности.
Всё-таки поставить тренажеры и организовать работу тренеров не так сложно, как найти толковых поваров, контролировать сроки годности и разрабатывать не только полезную, но и интересную рецептуру. Хотя процесс этот увлекательный, скажу я вам. К творчеству «шефа» производства добавляешь и свои «изюминки». Бывало, и за плиту становился сам.
Нелегко было и с финансами. Как я уже писал оборудование мы покупали новейшее, сложное и дорогое. Здесь помогали советы знакомых, которые уже сталкивались с работой кухни. Они же подсказали и людей, пополнивших мою команду. В этот щепетильный процесс людей по объявлениям набирать — преступление.
Каждая ошибка на первом этапе организации вылетала в копеечку. Сейчас вспоминаю это время с улыбкой, а тогда было не до смеха. Особенно, когда подбивал бухгалтерский баланс за месяц. Теперь всё налажено и развивается стабильно.
Впереди только новые вершины.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев