Здесь на помощь может прийти электрический дровокол — действительно хорошее подспорье в хозяйстве. С его помощью процесс идет куда быстрее. Делимся советами, как выбрать «железного дровосека».
🔹Устройства классифицируются по видам привода: гидравлические, реечные и винтовые.
Самый популярный тип дровокола — гидравлический. Такие колуны имеют высокую мощность, предназначены для раскалывания крепких чурок. При этом станки безопасны в эксплуатации.
Качество работы реечных дровоколов не уступает гидравлическим моделям. Но по мощности и скорости колки дров они проигрывают.
Винтовые колуны дров отличаются компактными размерами, их конструкция надёжна, агрегат прост в ремонте. Из минусов нужно отметить недостаточную мощность таких моделей. Для толстых брёвен усилия станка бывает недостаточно.
🔹Обратите внимание и на рабочее положение у автоматических колунов👇🏻
Самые бюджетные модели работают только в горизонтальном положении. Такие дровоколы мобильны, считаются безопасными и более удобными в эксплуатации. К минусам можно отнести низкую производительность и ограничение максимальной длины чурок параметрами агрегата.
Вертикальные модели производятся в полупрофессиональной или профессиональной конфигурации. Хороший автоматический колун имеет высокий КПД благодаря неподвижности бревна и отсутствию дополнительного трения. Но при работе с сучковатыми, кривыми заготовками приходится поддерживать чурки вручную, что полностью противоречит технике безопасности.
Комбинированные модели считаются исключительно профессиональной техникой. Настраиваются по толщине и длине чурок, имеют высокую мощность раскалывания. Единственный недостаток универсальных моделей — высокая цена.
Приобрести необходимый вам дровокол вы всегда можете в интернет-магазине Бигам по ссылке: https://clck.ru/3DPLhb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев