Мы тут обсудили и пришли к выводу, что это очень важная вещь. Он не просто помогает перерабатывать остатки после сбора урожая или обрезки деревьев, но и участвует в заготовке удобрения. При этом важно знать, какой измельчитель выбрать.
В основном в продаже есть измельчители трёх типов: с режущими ножами, с режущим валом и модели турбинного типа.
– Измельчители ножевого типа пригодны для работы с нетолстыми ветками, хуже справляются с листвой и стеблями растений, зато измельчают мелко, выдают готовую мульчу. Это наиболее шумный тип. Ножи довольно быстро теряют свою остроту.
– Модели с режущим валом способны «переварить» толстые сучья и стволы молодых деревьев, но не очень хорошо работают с сырыми гибкими ветвями. Рабочий элемент — мощная и долговечная фреза из твёрдого сплава.
– Наиболее универсальные измельчители — турбинные. Они успешно измельчат и молодую гибкую лозу, и твёрдую сухую ветку груши. Работают тихо, отличаются низкой вибрацией. Рабочий элемент имеет сложную конструкцию, его со временем нужно будет заменить.
Самые разные садовые измельчители есть у нас в магазине: https://clck.ru/epNPr Можно выбрать самостоятельно, или попросить помощи у консультантов. Поверьте, они только того и ждут!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев