Термины «волонтер» и «волонтерство» произошли от латинского слова voluntarius — «добровольный». Эти понятия появились в XVII веке во французском, итальянском, немецком, английском и других языках одновременно. Первоначально они были связаны с воинской службой. В большинстве европейских стран в то время не существовало постоянной армии, поэтому в войнах участвовали солдаты-добровольцы, которых и называли волонтерами.
К концу XVII века значение термина «волонтерство» постепенно начало меняться. В Англии его стали употреблять и в другом смысле — добровольчество, благотворительность, помощь нуждающимся.
В России участников благотворительных организаций долгое время называли просто добровольцами. Понятие «волонтерство» в значении «добровольная помощь» в русском языке закрепилось, как и в английском, только к концу XIX века. Однако разные виды бескорыстной поддержки существовали с древности.
В наше время любой человек может оказать посильную помощь в той сфере деятельности, которая ему ближе.
27 октября участники клуба и читатели детской библиотеки приняли участие в акции "Добрый крышечки" - путем отбора собирается пластик, средства от переработки которого идут на благотворительную помощь детям-инвалидам, оставшимся без попечительства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев