👨🍳 19 октября — День работника пищевой промышленности в России. Мы чествуем тех, кто превращает обычные продукты в гастрономическое волшебство.
👩🍳 20 октября — Международный день повара. Этот молодой праздник появился всего лишь в 2004 году, но уже успел завоевать своё место среди профессиональных праздников по всему миру.
Первокурсники специальности «Повар, кондитер» Рубцовского аграрно-промышленного техникума решили отметить оба события кулинарным квизом в Центральной библиотеке. Ребята окунулись в мир вкусных историй, познакомились с загадочными предметами вроде клоша (его ещё называют баранчиком!), проверили свою память на знание блюд из советских фильмов и даже раскрыли секрет появления знаменитой шарлотки — оказалось, что когда-то в её составе были баварский крем и клубника!
📸 Завершилось мероприятие дружным фотосетом и обещаниями встретиться снова.
🎉Библиотекари поздравляют всех поваров и кондитеров с профессиональными праздниками. Заходите почаще, будем угощать вас книжными деликатесами и интересными фактами о еде!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев