В 30-х годах он пишет «Солдатские сказки», и лишь после его смерти, в 1933 году, они вышли отдельной книгой в парижском издательстве «Парабола» с обложкой работы художника И. Я. Билибина.
Читатели были поражены, что тоска по Родине вылилась в невероятно красивое соцветие смешных сказок про простых людей, про солдат, про смекалку, они написаны красивым, народным русским языком, и это подтверждает, что Саша Чёрный был блистательным юмористическим автором.
✅ 2 августа в 16:00 приглашаем вас в виртуальный концертный зал на трансляцию видеозаписи спектакля по «Солдатским сказкам» Саши Чёрного, сыгранного студентами Театрального института им. Бориса Щукина.
Постановка состоит из четырёх сказок: «Мирная война» «Солдат и русалка», «Антигной» и «Антошина беда». Он замечателен тем, что в нём нет ни замысловатых декораций, ни фонограммы, ни особенного освещения. Здесь самое главное — это живое русское слово, написанное Сашей Чёрным, и только через слово и песни артисты и режиссёр создают кружевную ткань его юмористических рассказов.
Художественный руководитель — Геннадий Шапошников
Режиссёр-педагог — Елена Ласкавая
Продолжительность: 1 ч. 10 мин.
Вход свободный | 12+
#нацпроекты #ВКЗ_Рубцовск #ВКЗ #виртуальныйконцертныйзал #библиотекиРубцовска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев