Библионнале#наУрале, #неКонфа библиотечных блогеров, Дом-музей Паши Бажова в Сысерти, проект Антихрупкость – это только часть событий большого проекта, на котором побывали рубцовские библиографы Ирина Павловская и Татьяна Хашина.
Екатеринбург собрал библиотечных (и не только) гостей в Библиотеке им. В. Г. Белинского, чтобы поговорить о локальной идентичности — о том, как библиотеки (и не только) находят местные изюминки в своих городах и раскручивают их в большие, значимые, необычные проекты.
«Нельзя сдавать свои города без боя» — эта фраза из одного выступления может стать неофициальным девизом многих неравнодушных людей, собравшихся на Библионнале. Потому что они возрождают не только интерес к своим городам у их жителей и гостей, но и дают новую жизнь старым производствам, заброшенным заводам, забытым именам и традициям и делают это увлекательно и красиво.
- Конкурс проектов «Край библиотечных возможностей»,
- путЁвый журнал «По Уралу»,
- уральские сказы и песни,
- удивительные экскурсии в маленький город Сысерть с необычными музеями и увлеченными экскурсоводами ‐ «городскими сумасшедшими», которых не переслушать
– эти события показали нам уральскую идентичность.
Мастер-классы от проектов «Антихрупкость» и «Найди ящерку», а также «Подкаст на колёсах», который прошёл прямо в автобусе по пути в Сысерть, вдохновили и подарили новые идеи.
Встреча с писателем Леонидом Юзефовичем, глубокая, насыщенная и познавательная беседа с гуру книжной культуры, автором бестселлера «Время библиоскопов» Юлией Щербининой обогатили новыми знаниями и раздвинули книжные горизонты.
Общение с коллегами, мимолетные, на первый взгляд, мелочи и детали их текущей работы, форматы мероприятий, издательская продукция — все это тоже в копилку идей. За этим и ездим. Чтобы послушать, узнать, переосмыслить и сделать своё — интересное и самобытное.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4