
Первое скудетто — неожиданное
«Из девяти скудетто я особенно вспоминаю первое — потому что оно было совершенно неожиданным, — говорит Кьеллини. — Мы тогда катались, как на американских горках. Вспомните ничью с «Лечче» в конце сезона — она могла обернуться настоящей драмой. В 2011 году начали складываться важные элементы: новый стадион, новая команда».

Что отличает «Ювентус» от других клубов
«История «Ювентуса» — это чередование циклов и антициклов. Объяснить, почему так происходит, сложно, но факт остаётся фактом: периоды побед и безтитульные сезоны всегда следуют друг за другом. Я пришёл в конце цикла Капелло, потом пережил «Кальчополи», затем девять скудетто подряд, а теперь — очередной спад.
Я был и в аду, и в раю. Но если взглянуть на историю, у «Ювентуса» в два раза больше скудетто, чем у второго в списке — это значит, что у других клубов антициклы длились куда дольше. Возможно, именно это нас и отличает. Ещё — наличие семьи-владельца, которая уже больше ста лет гарантирует стабильность. За эти сто лет изменился не только футбол — изменился сам мир. Но «Ювентус» всегда сохранял свои черты».

О новом этапе: «Открыл для себя совершенно другой мир»
«В прошлом году я начал работу в клубе, занимаясь институциональными делами. Я открыл для себя совершенно другой мир — Лига, Федерация, ECA, UEFA. Это важные вещи, которые стоит знать, чтобы иметь полное представление. А потом есть внутренние процессы: я знал многих сотрудников давно, но работать с ними каждый день — это другое. Этим я занялся в прошлом году и продолжу в этом. Это малозаметная часть «Ювентуса», но именно она является двигателем команды, которую видят все».

«В трансферной политике не участвую, но…»
«Что касается поля, то я всегда был рядом с теми, кто работал в команде — и в прошлом году, и сейчас. Я не хочу ускорять процесс или перепрыгивать этапы, но я всегда доступен. Как уже отметил Дамьен (Комолли), я не участвую в трансферных решениях. Однако у «Ювентуса» нет одного человека, который всем руководит. Мы — команда, и работаем вместе, чтобы добиться максимума.
Даже во времена Андреа Аньелли не было одного человека, всё контролирующего. Он тоже много делегировал. Так будет и дальше».

Цель — новый цикл побед
«Мы пытаемся заложить прочную базу, потому что без неё невозможно вернуться к победам, — продолжил Кьеллини. — Идея в том, чтобы создать прочный фундамент, на котором это поколение сможет вырасти и взять на себя ответственность за запуск нового победного цикла».

О Тудоре
«Игор продемонстрировал, что для него значит «Ювентус», и сумел это передать игрокам. Но Игор — не только «Ювентус»: ценности, которые он внёс за последние месяцы, очевидны. Четвёртое место и достойное выступление на Клубном чемпионате мира говорят сами за себя.
Да, матч с «Манчестер Сити» был неудачным из-за усталости, но против «Реала» мы сыграли с честью. С чуть большей удачей… Игор принёс культуру трудолюбия, атмосферу желания и вовлечённости. Но от этого до побед — множество шагов и препятствий. Однако мы начинаем с правильными ценностями».

О Комолли и структуре клуба
«Человек алгоритма? Да нет, это искажённое представление. Он внимательно относится к данным, верит в цифры, но это не значит, что у него нет человеческой составляющей. Он ещё не всем хорошо знаком, в том числе и мне. Мы познакомились в марте на встрече UEFA — сидели рядом за столом, много болтали, даже не догадываясь, что скоро будем работать вместе. Посмеялись об этом, когда он приехал в Турин».
«С ним приятно работать, он создаёт рабочую структуру, которая окончательно оформится осенью. Работа идёт, а время покажет, насколько хорошо. Но желание вкладываться и строить тот самый новый победный цикл у нас точно есть».
Источник: ilBianconero
Нет комментариев