В современном мире люди настолько часто привыкли вешать ярлыки, что перестали замечать очевидного – чувства окружающих. Мы становимся настоящими эгоистами, поспешно оценивая других.
Зачастую человек не успел и слова сказать либо что-то сделать, как в него тычут пальцами, называют странным или чудаком. Он не такой, как все.
Но если каждый из нас заглянет в прошлое, то найдёт там что-то из разряда «чудачества». Кто-то в школе любил одиночество, и вместо прогулок с одноклассниками сидел и читал книжки. У одного были кудрявые рыжие волосы, а третьего дразнили за необычную фамилию – всё это становилось поводом для навешивания ярлыка «чудак» и «странный».
А если в классе был ребёнок с проблемами в здоровье, то ему доставалось больше всех. Кто-то из круга «странных» дружит с такими детишками, защищая и себя, и его, – «удары» становятся сильнее.
К чему мы это всё? К воспитанию. Если Ваши родители с детства будут рассказывать, что мы разные – не странные, тем более, не чудаки. Людей нельзя дразнить за их существование, за эмоции и предпочтения, за поведение, за их одежду, за цвет волос и количество татуировок на теле. Это кажется простой и прозрачной истиной, но мало кто это замечает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев