«После дождика всегда бывает радуга»

Рассказывает 15-и летняя Диана:
«В 2012 году я пошла в первый класс. 1 сентября на торжественной линейке почувствовала головокружение и слабость. Через несколько дней меня начало тошнить. Все врачи в нашем городе говорили (я живу в Протвино), что это стресс из-за начала учебы в школе. Мы с родителями объездили многих специалистов, были в соседних городах, однако правильный диагноз не мог поставить никто.
Пришлось поехать в Москву. Попали в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. — и там у меня диагностировали опухоль.
В этот же день мне назначили первую операцию, а всего в больнице я провела год и четыре месяца, в палате вместе с еще шестью детьми. Все наши разговоры сводились к болезни: мы делились друг с другом опытом и рассказывали, кого какие операции ждут.
Мне сделали семь блоков химиотерапии из восьми, потому что я тяжело это переносила. Хуже всего — лучевая терапия. Не знаю почему.
А потом упал уровень лейкоцитов, и нужно было делать очень болезненные уколы. Началась анемия, сильно болели ноги, мне очень хотелось соленого и сладкого, а можно было только каши. Перед некоторыми процедурами я плакала. Сперва боялась сдавать кровь из вены, а потом научилась задерживать дыхание: так почти не больно. Только вот все вены искололи, и сейчас их очень трудно найти. Последний раз у меня брали кровь с помощью иглы для новорожденных.
Мне кажется, за время, проведенное в больнице, у меня изменился характер. Раньше я чувствовала себя маленькой девочкой, а сейчас понимаю: я сильная.
Я мечтаю стать флористом и поехать в свою любимую страну — Италию. Там жила моя бабушка, и я с детства коплю деньги на поездку в Венецию. Сейчас даже учу пять языков (молдавский, русский, итальянский, английский, немецкий). Может быть, я открою там свой цветочный магазин. Главное — верить, что все будет хорошо. Нужно верить в себя и жить. Жить здесь и сейчас, не упуская момент. А после дождика всегда бывает радуга.»
Нет комментариев